用户手册

高级

设置中的调试部分用于纠正使用 OnSong 时可能出现的问题。以下是告知 OnSong 在启动时执行某些功能的开关。让我们看看这些选项以及它们如何帮助您解决问题。

备份媒体文件

默认情况下,所有媒体文件(如音频伴奏曲目和背景图像或视频)都放置在备份文件中。这可能导致难以管理的大型备份。关闭此选项可防止媒体文件被放入备份文件中。

当您恢复不包含媒体文件的库时,OnSong 会保留该媒体的记录,但需要重新建立基础媒体文件。如果您导入具有相同文件名的文件,OnSong 将重新建立媒体记录。

清除临时文件

打开此选项将在应用进入后台时清除临时文件。如果您的设备存储空间不足,可以使用此选项。除非必要,否则不建议使用此选项,因为它会影响性能,且 iOS 会在需要时自动清除临时文件。

忘记上一首歌曲

这是要记住的最重要的调试设置。如果您导入的歌曲包含不兼容的内容或文件过大,可能会导致 OnSong 崩溃。因为 OnSong 会记住您上次查看的歌曲,这可能导致崩溃循环。在这种情况下,请打开设备上的"设置"应用并打开此设置。下次启动 OnSong 时,上次已知的歌曲将被遗忘,取而代之的是演示歌曲。这样您可以重新进入 OnSong 并删除有问题的文件。

清除数据库

打开此功能将指示 OnSong 删除您当前的库并重新开始。当 OnSong 清除数据库时,它会将库作为备份保存,以便您稍后可以恢复它。

重置设置

这等同于在实用程序菜单中找到的"重置设置"工具。它将删除所有用户偏好设置并将设置重置为出厂默认值。这不会删除您的 OnSong 库。如果某些设置组合导致 OnSong 启动时出现问题,这会很有用。

存储位置

自成立以来,OnSong 一直将库存储在 OnSong 应用中。这导致一些用户在应用被删除或损坏时丢失其库。您可以将 OnSong 库的位置更改为:

  • 本地将 OnSong 库文件夹存储在应用中。这使库只能被 OnSong 应用访问,但也意味着删除应用将删除库。
  • 共享将 OnSong 库文件夹存储在应用组中。这允许其他 OnSong 创建的应用访问您的库。这也意味着删除应用不会删除您的 OnSong 库。您需要在卸载 OnSong 应用之前删除库以完全删除数据。

注意:这些功能中的大多数默认为关闭状态,打开后,在 OnSong 启动时执行操作后将重置为关闭。这是设计的。

2026.3 — 上次更新于 October 22, 2026