دليل المستخدم

متقدم

قسم تصحيح الأخطاء في الإعدادات يُستخدم لتصحيح المشاكل التي قد تحدث عند استخدام OnSong. يما يلي مفاتيح تخبر OnSong بأداء وظائف معينة عند بدء التشغيل. دعنا نلقي نظرة على هذه الخيارات وكيف يمكنها مساعدتك على الخروج من موقف صعب.

نسخ ملفات الوسائط احتياطياً

بشكل افتراضي، يتم وضع جميع ملفات الوسائط مثل مسارات الصوت الاحتياطية والصور الخلفية أو الفيديو داخل ملف النسخة الاحتياطية. قد يؤدي هذا إلى نسخ احتياطية كبيرة يصعب إدارتها. قم بإيقاف هذا الخيار لمنع وضع ملفات الوسائط في ملف النسخة الاحتياطية.

عندما تستعيد مكتبة لا تحتوي على ملفات وسائط، يحتفظ OnSong بسجلات تلك الوسائط ولكن يحتاج إلى إعادة تأسيس ملفات الوسائط الأساسية. إذا قمت باستيراد ملفات بنفس اسم الملف، سيعيد OnSong إنشاء سجل الوسائط.

مسح الملفات المؤقتة

سيؤدي تشغيل هذا الخيار إلى مسح الملفات المؤقتة عند وضع التطبيق في الخلفية. قد يُستخدم هذا إذا كنت تنفد من مساحة التخزين على جهازك. لا يُنصح باستخدام هذا في خلاف ذلك حيث سيؤثر على الأداء والملفات المؤقتة يتم مسحها تلقائياً بواسطة iOS عند الحاجة.

نسيان آخر أغنية

هذا هو الإعداد الأكثر أهمية في تصحيح الأخطاء يجب وضعه في الاعتبار. إذا استوردت أغنية تحتوي على محتوى غير متوافق أو كبيرة جداً، فقد يتسبب ذلك في تعطل OnSong. لأن OnSong يتذكر آخر أغنية شاهدتها، فقد يتسبب هذا في حلقة التعطل. في هذه الحالة، افتح تطبيق الإعدادات على جهازك وقم بتشغيل هذا الإعداد. في المرة التالية التي تبدأ فيها OnSong، سيتم نسيان آخر أغنية معروفة وسيتم عرض الأغنية التوضيحية بدلاً منها. هذا يسمح لك بالعودة إلى OnSong وحذف الملف المسيء.

تطهير قاعدة البيانات

سيؤدي تشغيل هذه الوظيفة إلى توجيه OnSong لحذف مكتبتك الحالية والبدء من جديد. عندما يقوم OnSong بتطهير قاعدة البيانات، فإنه يتخلص من المكتبة كنسخة احتياطية حتى تتمكن من استعادتها لاحقاً.

إعادة تعيين الإعدادات

هذا يعادل أداة إعادة تعيين الإعدادات الموجودة في قائمة الأدوات المساعدة. سيؤدي هذا إلى إزالة جميع تفضيلات المستخدم وإعادة تعيين الإعدادات إلى الإعدادات الافتراضية للمصنع. هذا لا يزيل مكتبة OnSong الخاصة بك. قد يكون هذا مفيداً إذا كانت مجموعة من الإعدادات تسبب مشكلة عند بدء تشغيل OnSong.

موقع التخزين

منذ إنشاؤه، قام OnSong بتخزين المكتبات داخل تطبيق OnSong. هذا تسبب في فقدان بعض المستخدمين لمكتبتهم عند حذف التطبيق أو تلفه. يمكنك تغيير موقع مكتبات OnSong إلى:

  • محلي يخزن مجلدات مكتبة OnSong داخل التطبيق. هذا يبقي المكتبة متاحة فقط لتطبيق OnSong، لكن هذا يعني أيضاً أن حذف التطبيق سيؤدي إلى إزالة المكتبة.
  • مشترك يخزن مجلدات مكتبة OnSong في مجموعة تطبيقات. هذا يسمح لتطبيقات أخرى تم إنشاؤها بواسطة OnSong بالوصول إلى مكتبتك. كما يعني أن حذف التطبيق لن يحذف مكتبات OnSong الخاصة بك. ستحتاج إلى حذف المكتبات قبل إلغاء تثبيت تطبيق OnSong لإزالة البيانات بالكامل.

ملاحظة: معظم هذه الميزات مطفأة وعند تشغيلها، سيتم إعادة تعيينها إلى الوضع المطفأ بمجرد تنفيذ الإجراء عند بدء تشغيل OnSong. هذا بالتصميم.

2026.3 — آخر تحديث في October 22, 2026